МВД не комментирует применение оружия в кабардино-балкарском конфликте

МВД не комментирует применение оружия в кабардино-балкарском конфликте

18 сентября 2018, 20:54
Происшествия
Фото: kavkaz-uzel.eu
Подробности волнений в Кенделене КБР, в ходе которых был якобы ранен пожилой мужчина, комментировать сейчас преждевременно, сообщили NewsTracker в МВД республики.

В социальных сетях сообщается, что группа кабардинских всадников совершила восхождение на гору Канжаль для празднования 310-летия победы князя-валия Кургоко Атажукина над войсками крымского хана Каплан-Гирея. Зная, что проезд всадников может быть негативно воспринят в балкарском селе Кенделен, руководитель Ибрагим Яганов обошел населенный пункт по пути к вершине. Однако черкесские активисты собрались в ауле Зеюко, посчитали такую ситуацию унизительной и потребовали, чтобы кенделенцы пропустили в среду всадников на обратном пути через село. Сейчас в окрестностях Кенделена, согласно видеозаписям, собралось немало мужчин, некоторые из них в форме, которые кричат и выкрикивают различные лозунги. Люди утверждают, что уже был ранен один человек.

Жительница Кенделена поделилась информацией о происходящем в данный момент.

«Кабардинцы стоят у села, балкарцы в селе, постоянно сыпятся угрозы, ситуация очень напряженная. Мы переживаем по поводу того, что может случиться ночью. Много ОМОНа, неизвестно, что будет. Вряд ли будут какие-либо комментарии, потому что они допустили такую ситуацию», – поделилась информацией женщина.

В МВД сообщили, что ситуация известна в общих чертах, однако комментировать ее пока рано.

«Мы пока ничего не можем сказать по поводу якобы пострадавшего пожилого мужчины, мы не располагаем такой информацией. Мы не можем сказать, кто там находится в форме без опознавательных знаков. Мы примерно знаем ситуацию, которая происходит, но комментировать ситуацию сейчас преждевременно. Необходимо до конца уточнить обстоятельства происходящего», – рассказали сотрудники пресс-службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter