Насильника и убийцу 11-летней девочки будут судить на Ставрополье

Насильника и убийцу 11-летней девочки будут судить на Ставрополье
Насильника и убийцу 11-летней девочки будут судить на Ставрополье
18 июня 2020, 13:29ПроисшествияФото: СКР по СК
В Ставропольском крае будут судить педофила, которые 6 лет назад изнасиловал и задушил ребенка, сообщает региональный Следком.

В 2014 году пропала 11-летняя девочка. Сообщалось, что она вышла из дома погулять и не вернулась. На ее поиски были брошены силы не только правоохранительных органов, но и волонтеров, казаков, соседей. Тело ребенка обнаружили в реке Кума с признаками насильственной смерти и сексуального насилия.

По горячим следам убийцу найти не удалось. На причастность к совершению преступлений отработаны свыше 7,5 тысячи мужчин из Ставрополья и соседних регионов, в том числе ранее судимых за подобные преступления.

«Благодаря совершенствованию форм и методов работы у следствия появилась возможность проведения ольфакторной судебной экспертизы. Ее выводы позволили со 100% точностью установить личность преступника. Представленные к исследованию вещи и биологические материалы ребенка содержали запаховые следы биоследов одного из ранее проверяемых на причастность ставропольчанина — 36-летнего Владимира Шутова», — заявили в Следственном комитете.

Следствие установило, что Шутов выпивал с отцом девочки. Когда тот отлучился, педофил заманил девочку в безлюдное место, изнасиловал, после чего задушил и выбросил тело ребенка в реку.

В настоящее время 20 томов уголовного дела направлены в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter