В Нальчике мошенники воспользовались ветераном для махинации

В Нальчике мошенники воспользовались ветераном для махинации
В Нальчике мошенники воспользовались ветераном для махинации
18 июня 2019, 12:46ПроисшествияОлег БудровинФото: pxhere.com
Мошенники прикрылись ветераном из Нальчика для незаконной приватизацию земли, сообщил в попавшем в редакцию NewsTracker документе председатель организации Мустафа Абдулаев.

В документе указано, что в начале текущего месяца суд постановил удовлетворить исковые требования прокуратуры Нальчика к группе граждан, в том числе ветерану Великой отечественной войны Ивану Моисееву, аннулировать незаконно полученное право о государственной регистрации на земельные участки, находящиеся в микрорайоне Предгорный по улице Тарчокова.

После этого появился и стал распространяться видеоролик с обращением, «что у ветерана отбирают его собственный садово-огородный участок в с/т "ВЕТЕРАН", которое было основано ветеранами ВОВ и труда в 1980 – 1990-х годах.

Фото:pexels.com

«Необходимо отметить, что в 1993-1994 годах ветеранами ВОВ и труда основаны только два садоводческих товарищества: "Ветеран-1" и "Ветеран-2", которые находятся в микрорайоне Дубки. В одном из них Иван Васильевич реализовал свое право однократного бесплатного получения земельного участка, то есть по ветеранскому статусу ему был предоставлен земельный участок в пожизненно наследуемом владении, на которое было установлено право собственности в 2013 году. Касательно вопроса о том, кто и каким образом зарегистрировал право собственности на второй земельный участок на имя нашего боевого товарища, в настоящее время следственными органами выясняются обстоятельства изготовления фиктивных документов, на основании которых и были зарегистрированы права собственности на земельные участки в микрорайоне Предгорный», – указал Абдулаев.

Председатель городского Совета ветеранов сообщает, что жертвой мошенников стал не только один ветеран, а значительное число жителей.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«По утверждениям некоторых держателей земельных участков, существовал приказ некоего совхоза, согласно которому участки в микрорайоне Предгорный для использования «под огород» лишь временно закрепили за жителями города. В силу закона данный документ не мог быть основанием для регистрации права. Понимая это, злоумышленники решили изготовить более весомый, но фиктивный документ – «Решение Горисполкома» и предложили жителям оформить земли в собственность, таким образом, Ивана Васильевича втянули в мошенническую приватизацию», – написал Абдулаев.

Он призвал людей не делать скоропалительных выводов.

«Нальчикская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов обращается к общественности с просьбой не делать поспешных выводов, не терять здравого смысла и не порочить имена людей, заслуживающих уважение, необдуманными словами и поступками. Во имя сохранения здоровья тех, кто подарил ныне живущим мирное небо над головой, хотим отдельно обратиться к манипуляторам и мошенникам, жертвой которых стал ветеран войны: прекратите использовать имя уважаемого человека», – сообщил председатель Совета ветеранов Нальчика.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter