СК Ставрополья возбудил уголовное дело против полицейских-взяточников

СК Ставрополья возбудил уголовное дело против полицейских-взяточников
18 июня 2019, 12:43ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: Медиахолдинг1Mi
В отношении подозреваемых в вымогательстве взятки полицейских завели уголовное дело в Ставропольском крае, рассказали в региональном УСКР.

По данным NewsTracker, подозреваемыми стали заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Андроповскому району Сергей Патяк и его подчиненный оперуполномоченный, майор полиции Николай Волковский.

По информации следствия, полицейские проводили проверку по заявлению страховой компании о возможном мошенничестве. Они встретились с мужчиной, ставшим главным объектом проверки, и потребовали у него 150 тысяч рублей, обещая избавить от уголовного преследования.

«В ходе переговоров требуемая сумма была снижена до 100 тысяч рублей, но через некоторое время сотрудники отказались от своего плана, узнав, что ими заинтересовались оперативные службы», — сказано в сообщении.

Фото:Медиахолдинг1Mi

После этого подозреваемые вынесли незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое в дальнейшем было отменено. Пятак и Волковский сами стали фигурантами дела и ближайшие два месяца проведут в СИЗО.

Из полиции сотрудники еще не уволены. «В настоящее время в отношении сотрудников проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел», — прокомментировали в региональном УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter