На стекольном заводе Ставрополья погиб рабочий

На стекольном заводе Ставрополья погиб рабочий
На стекольном заводе Ставрополья погиб рабочий
18 марта 2019, 16:09ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
Несчастный случай произошел днем в воскресенье на стекольном заводе в Красногвардейском районе Ставрополья, сообщил представитель руководства ООО "Гелиос".

По словам источника, сотруднику производства стало плохо от высокой температуры при работе в непосредственной близости от стекольной печи.

"Это был рабочий вредного участка производства, работа при высокой температуре входила в его обычные обязанности", - отметил собеседник.

Он напомнил, что с января текущего года обстановку на предприятии контролирует "Северная стеклотарная компания", охрана которой и осуществляет допуск сотрудников на территорию производства.

По оценке специалистов ООО "Гелиос", с середины января 2019 года стекловаренная печь эксплуатировалось ненадлежащим образом.

«Мы считаем, что данные условия труда опасны для жизни сотрудников, обеспечивающих поддержание стекловаренной печи в режиме сохранения работоспособности (аварийном режиме). Как можно говорить о безопасности, если на данный момент специалисты горячего участка (операторы узла слива оловянной ванны расплава) из-за невыплаты заработной платы вообще не выходят на работу, что оставляет опасное производство бесконтрольным», сказал представитель руководства ООО «Гелиос».

По его словам, это и в дальнейшем может привести к человеческим жертвам. Об этом неоднократно предупреждали органы местного самоуправления, а также краевые власти.

По мнению инженеров и технологов ООО "Гелиос", в связи с неквалифицированными действиями руководства и специалистов "ССК" технологические режимы были нарушены, вследствие чего произошел износ стен печи, что повлекло повышение температуры в цехе до критических отметок - более 80 градусов.

"На протяжении более чем полутора месяцев "Северная стеклотарная компания" ведет процесс переоформления сотрудников, но они оформляются полуофициально, без трудовых книжек и соответствующего социального пакета, по трудовому договору, который даже не отдают людям на руки. Вероятнее всего, погибший и его семья не имеют никаких документов о том, что этот человек имел официального работодателя", - резюмировал собеседник.

Собеседник уверен, что халатное отношение и безнаказанность руководителей "ССК" привели к смерти человека на рабочем месте, хотя этого можно было бы избежать, соблюдая нормы трудоустройства российского законодательства и промышленной безопасности.

Коллектив ООО «Гелиос» выражает свои глубочайшие соболезнования семье погибшего рабочего, намерен подключить правоохранительные органы и сделать все возможное, чтобы виновные в смерти не смогли уйти от ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter