Родственники сбитой лихачом пенсионерки в Ставрополе возмущены его последним словом

Родственники сбитой лихачом пенсионерки в Ставрополе возмущены его последним словом

18 февраля , 18:11ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: indi/CC BY 2.0 / flickr.com
В ходе судебного заседания сбивший насмерть 82-летнюю ставропольчанку мужчина сообщил, что одной из причин трагедии стало отсутствие опыта, хотя ранее говорил об «уверенном вождении», – сообщила NewsTracker дочь погибшей.

ДТП произошло в Ставрополе на Старомарьевском шоссе утром 14 августа 2019 года.

«Молодой парень за рулем „Лады Калина“ двигался на большой скорости и не успел притормозить перед пешеходным переходом. В этот момент по „зебре“ переходила дорогу пожилая женщина, которая не увидела несущийся автомобиль. В итоге молодой парень сбил пенсионерку, и ее от сильного удара откинуло на 15 метров», — сообщили в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службе Ставропольского края (ПАСС СК).

В итоге женщина погибла, а водитель попал на скамью подсудимых. Интересно, что в ходе суда он заявил, что не помнит, где проходил обучение. Обвинение запросило 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Защита – условный срок. Во вторник, 18 февраля в Ленинском суде Ставрополя состоялось предпоследнее заседание, на котором водитель сказал последнее слово.

«Я признаю свою вину, мне очень жаль, что так произошло и соболезную потерпевшим. Процентов десять всей вины – это мое неопытное вождение, многие автолюбители скажут, что полтора месяца можно не брать в учет, опыт приходит лет с пяти-шести. Считаю некорректным заключение меня под стражу, так как нахождение с людьми, которые намеренно совершали преступления, сидеть в одной камере с наркоманами, мошенниками и ворами, вряд ли пойдет на пользу», – сообщил подсудимый.

Дочь погибшей женщины была удивлена этим словам.

«Подсудимый в последнем слове сказал, что часть вины в его малом опыте вождения, составляющем полтора месяца. Однако несмотря на то, что во время предварительного и судебного следствия он заявлял, что «уверенно управляет автомобилем и обладает достаточным опытом». К тому же, смею заметить, что за полтора месяца до ДТП он сделал операцию по коррекции зрения, после которой рекомендовано воздерживаться от вождения в течение определенного времени», – отметила потерпевшая.

Приговор будет оглашен завтра, 19 февраля 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter