Убийце дагестанского полицейского Нурбагандова дали пожизненный срок

Убийце дагестанского полицейского Нурбагандова дали пожизненный срок

18 января 2018, 13:43
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: bryansknovosti.ru
Житель Дагестана, убивший сотрудника МВД Дагестана Магомеда Нурбагандова, получил пожизненный срок, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Верховный суд ужесточил наказание жителю Дагестана 22-летнему Артуру Бекболатову. Ранее его признали виновным в убийстве полицейского Магомеда Нурбагандова, посмертно удостоенного звания Героя России.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Бекболатова к 24 годам колонии за убийства, участие в незаконном вооруженном формировании и бандитизм. Прокуратура добивалась ужесточения наказания.

«Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда РФ согласилась с доводами государственных обвинителей и усилила Бекболатову наказание до пожизненного лишения свободы», - сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Убийство полицейского Магомеда Нурбагандова вызвало широкий общественный резонанс. В июле 2016 года бандиты захватили Нурбагандова с родственниками во время отдыха в лесу. Узнав, что он служит в полиции, его поставили на колени и заставляли под запись на видеокамеру призвать своих коллег уволиться с работы. Вместо этого Нурбагандов сказал лишь: «Работайте, братья». После этого его застрелили.

Напомним, что в октябре Верховный суд также ужесточил наказание одному из соучастников этого преступления Азизу Джамалутдинову. Он отсидит в тюрьме 20 лет.

Магомед Нурбагандов стал в Дагестане народным героем.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter