Напавшие на отдел полиции боевики получили по 20 лет колонии на Ставрополье

Напавшие на отдел полиции боевики получили по 20 лет колонии на Ставрополье

18 января 2018, 14:32
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Photo: kazanreporter.ru
В Ставропольском крае суд приговорил к срокам до 20 лет лишения свободы Геннадия Демченко, Алексея Диденко и Тимура Шуанова за помощь в нападении на отдел полиции и серию вооруженных нападений на кредитные организации, информирует в четверг региональное УСКР.

"Суд установил, что Заур Акаев освободился из колонии за убийства, где стал приверженцем редикального течения в религии ислам. Он решил организовать нападение на Новоселицкий районный отдел полиции", - говорится в публикации.

Отмечается, что мужчина привлек двух знакомых. Они добыли оружие и взрывные устройства. Во время нападения они не смогли зайти в отдел и забросили через окна гранаты. После этого они привели в действие закрепленные на тела "пояса шахида" и погибли.

Во время расследования силовики вышли на Демченко и Шуанова, которые продали нападавшим гранаты. Далее выяснилось, что Демченко и Диденко совершили три вооруженных нападения на кредитные компании в Ставрополе.

Все уголовные дела объединили в одной производство. Демченко и Диденко получили сроки 20 и 17 лет колонии, Шуанов - 3,5 года заключения.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter