Из Сирии в Чечню привезли двоих детей участника ИГ

Из Сирии в Чечню привезли двоих детей участника ИГ

17 декабря, 15:26
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: instagram.com/kadyrov_95/
В Чечню вернули детей члена запрещенного в России «Исламского государства» Заурбека Токаева, которых отец увез в Сирию, сообщил на своей странице в Инстаграме глава республики Рамзан Кадыров.

В Грозный самолетом из Стамбула доставили двоих детей участника запрещенного в России «Исламского государства» Заурбека Токаева. В 2015 году он вывез малышей в Сирию, где им с отцом пришлось жить в лагерях ИГ.

В настоящее время сам Токаев объявлен в розыск.

По поручению Кадырова в Сирию вылетел его брат, начальник грозненской полиции Хасмагомед Кадыров, который и руководил спецоперацией по доставке детей в Чечню.

«Она была сопряжена со многими сложностями и продолжалась около двух месяцев. По воле Аллаха наши усилия увенчались успехом – дети возвращены на Родину», - пишет глава Чечни.

Малышей передали их бабушке и дедушке. О реакции самих детей на разлуку с родителями и вынужденный переезд в Россию Кадыров не сообщает.

Напомним, что глава Чеченской республики начал самодеятельную операцию по вывозу российских семей из Сирии еще до официального завершения российской военной операции. На днях Кадыров получил одобрение от президента Путина, который заявил что чеченский лидер делает «благородное дело».

р2

А вы поддерживаете идею вывезти из Сирии всех членов семей и детей россиян, вступивших в ИГ?
Survey
Да, это необходимо.
Нет, это варварство.
Мне все равно.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter