Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с травлей школьницы из Кисловодска

Детский омбудсмен взяла на контроль ситуацию с травлей школьницы из Кисловодска

17 ноября , 19:23ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: instagram.com/georgievsk_ru
Уполномоченный по правам ребенка на Ставрополье Светлана Адаменко взяла на контроль ситуацию с доведением до самоубийства девочки матерью одной из одноклассниц, сообщила NewsTracker сама омбудсмен.

Ранее Ставропольский край пришел в ужас после информации о том, как девочку из Кисловодска довела до попытки самоубийства мать одноклассницы. Девочка выжила, но получила тяжелые травмы и находится в больнице. Женщина общалась с детьми в чате класса в одном из мессенджеров и по неизвестной пока причине травила пострадавшую и открыто угрожала ей. В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи, возбуждено уголовное дело. Директор школы и классная руководительница привлечены к ответственности. Новость распространилась и по федеральным СМИ.

«Я взяла ситуацию на контроль. Девочке предстоит пройти длительную реабилитацию: на данном этапе и семье, и девочке нужна помощь, поддержка и внимание окружающих. Особенно важна помощь психологов. К этой работе сейчас подключены органы образования, специалисты психологических служб», – сообщила Адаменко.

Она возмущена молчанием окружающих, без которого трагедии можно было бы не допустить.

«Проведено служебное педагогическое расследование произошедшего, итоги которого предстоит еще переосмыслить. Как могло случиться, чтобы такой случай мог произойти в школе? Девочка была в поле зрения и наверняка о том, что происходит серьезный конфликт, в который втянуты дети и взрослый человек, знали и педагоги, и родители? Почему молчали?», – недоумевает собеседница.

Она напоминает, что травля сейчас является проблемой масштаба всей страны.

«Жестокость одноклассников может превратить жизнь любого ребенка в ад. А когда к «разрешению проблем» межличностных отношений в школе подключаются родители, то волна травли может представлять для ребенка, доведенного до отчаяния, реальную угрозу жизни. Я еще раз напоминаю взрослым и, в первую очередь, родителям, что нужно беречь и защищать своих детей, а еще контролировать их пребывание в социальных сетях. Увидеть опасность и вовремя прийти на помощь», – призвала уполномоченный по правам ребенка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter