На Ставрополье двое сторожей обокрали базу, которую охраняли

На Ставрополье двое сторожей обокрали базу, которую охраняли

17 октября 2018, 09:51
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: kit59.ru
Сторожи предприятия в Благодарном воровали с базы вместо того, чтобы охранять ее, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставрополью.

В городе Благодарном полицейские раскрыли кражу с базы одного из местных предприятий. С заявлением обратился директор организации, который стал замечать пропажу металлических деталей и запчастей.

Вскоре по подозрению в краже были задержаны жители Благодарного и хутора Большевик. Молодых людей доставили в отдел, где они во всем сознались.

Выяснилось, что мужчины устроились на предприятие сторожами. Но зарплата рядового охранника их явно не устраивала. Тогда коллеги разработали нехитрую схему обогащения.

Они наняли легковой автомобиль с прицепом и эвакуатор, с помощью которых вывозили с территории любые массивные металлические детали – мост от грузовика, автоприцеп, гидрокрюк и другие. В общей сложности они сдали металлолома на 160 тысяч рублей.

«В отношении подозреваемых следственным отделением ОМВД России по Благодарненскому городскому округу возбуждено два уголовных дела, которые были соединены в одно производство», - сообщили в пресс-службе полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter