СК и МВД проверят факты подделки анализов водителей на Ставрополье

СК и МВД проверят факты подделки анализов водителей на Ставрополье
СК и МВД проверят факты подделки анализов водителей на Ставрополье
17 сентября 2020, 15:12ПроисшествияНаиль БайназаровФото: pexels.com
В Ставрополе после сообщений о нарушениях при освидетельствовании водителей начались проверки, сообщает Следственное управление СКР.

Следственный комитет назначил проверку после сообщений о том, что инспекторы ГИБДД вместе с врачами наркологического диспансера подделывали результаты анализов водителей на состояние опьянения.

Ранее федеральные СМИ сообщали о нескольких случаях, когда у водителей в биоматериале обнаруживали одни и те же запрещенные вещества. На основании этого на них заводили административные дела.

Таким образом сотрудники МВД Ставрополья выполняли план, а водителям приходилось добиваться отмены вынесенных наказаний через длительные судебные процессы, которые не всегда заканчивались в их пользу.

«Следственный отдел по Промышленному району начал процессуальную проверку сведений о том, что в 2019 году полицейские и сотрудники ГБУЗ СК «Краевой клинический наркологический диспансер» совершили действия, явно выходящие за пределы полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также вынесли заведомо ложные заключения», - сообщили в Следственном управлении СКР.

В ГУ МВД России по Ставрополью также сообщили, что начали проверку. О выявлении причастных к преступной схеме полицейских не сообщается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter