Власти КЧР не комментируют митинг родственников расстрелянного парня

Власти КЧР не комментируют митинг родственников расстрелянного парня

17 июля 2018, 20:39
Происшествия
Олег Будровин
Фото: politika09.com
В правительстве КЧР отказались давать комментарий по митингу родственников расстрелянного из «Сайги» Рустама Лайпанова, которые требуют наказания нападавших, сообщили NewsTracker в пресс-службе главы и правительства республики.

Ранее в социальных сетях и СМИ сообщалось, что причиной народных волнений стал расстрел 14 июля автомобиля, в котором ехали два брата Лайпанова. Нападавшие перекрыли трактором автомобиль, в котором ехали молодые люди и начали стрельбу по транспортному средству. Из него вышел 24-летний Рустам, в которого выстрелили несколько раз: его увезли в реанимацию. Преступникам удалось скрыться, было возбуждено уголовное дело, однако люди считают, что все участники нападения из группы Дахира Эльканова, двоюродного брата экс-главы карачаевского ГУМВД Ойдура Эльканова. Другим влиятельным покровителем группы участники митинга считают сенатора от КЧР Ахмата Салпагарова. Люди уверены, что МВД специально тормозит расследование дела. Родственники Лайпановых и поддерживающие их люди собрались на митинг, где требуют от властей КЧР предпринять конкретные действия для поимки и наказания виновных. На плакатах указано и обращение к президенту России.

«Владимир Владимирович! Защитите наших детей! Остановите беспредел Салпагарова и Эльканова», – написано на одном из плакатов.

На другом указано, что власти КЧР покрывают преступников.

«Владимир Владимирович, только ваше вмешательство остановит покрывательство бандитов властями КЧР», – указали участники митинга.

Третий плакат обращен к сенатору.

«Сенатор Салпагаров, прекратите покрывать бандитов! Мы боимся за наших детей», – сообщили женщины.

Власти республики от комментариев воздерживаются.

«У нас нет комментариев», – сообщили в Управлении пресс-службы Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter