Ловить опасных и неизвестных мошек призвали ставропольцев в Центре гигиены

Ловить опасных и неизвестных мошек призвали ставропольцев в Центре гигиены

Ловить опасных и неизвестных мошек призвали ставропольцев в Центре гигиены

17 июля 2018, 15:45
Происшествия
Олег Будровин
Фото: glunews.ru
В случае укуса неизвестными насекомыми эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае рекомендуют постараться изловить их и принести для обследования, сообщила NewsTracker Пресс-секретарь Центра Виктория Хворостьянова.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что несколько жителей Ставрополя были атакованы неизвестными серыми мошками. Пострадавшие рассказывают, что от укусов ткани чернели, наблюдались также сильные опухоли. В комментариях люди предположили, что это может быть гнус, мокрец или сибирская мошка.

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае сообщили, что они проводят постоянный мониторинг за популяцией клещей, комаров и других насекомых на территории Ставрополя и края. Также они отметили, что обрашений от людей к ним не поступало и дали рекомендации, как действовать при укусе.

«Жители города и края к нам в Центр с мошками не обращались. Экстренных извещений об укусах людей мошками в адрес Центра также не поступало. Если же вы поймали на себе это насекомое, приносите его в Центр гигиены по адресу г.Ставрополь, пер. Фадеева, 4. Специалисты Центра примут его на обследование и дадут вам рекомендации, как действовать дальше. Просьба точно указать местность, где произошел укус», – сообщила Хворостьянова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter