«Национальный парк Кисловодский» проверяет ситуацию со сломанным тормозом аттракциона

«Национальный парк Кисловодский» проверяет ситуацию со сломанным тормозом аттракциона
«Национальный парк Кисловодский» проверяет ситуацию со сломанным тормозом аттракциона
17 июня 2019, 15:36ПроисшествияОлег БудровинФото: Медиахолдинг1Mi
После инцидента со сломанным тормозом аттракциона в веревочном городке Нацпарка «Кисловодский» начата проверка, сообщили NewsTracker сотрудники пресс-службы парка.

Ранее в социальных сетях появилось обращение от двух отдыхавших в Национальном парке «Кисловодский» людей. По их словам, 16 июня они катались на веревочном городке, переезжая на троллее над обрывом от дерева к дереву. Внезапно не сработал спецтормоз, который должен снижать скорость при приближении к очередному дереву, чтобы не дать врезаться в него. В итоге девушка врезалась на большой скорости в дерево, разодрав колени до крови.

Отдыхающие возмутились отсутствием, по их словам, нормальной аптечки, а также тем, что им не только не отдали деньги за испорченную поездку, но и даже не извинились. Автор обращения пишет, что после выражения недовольства сотрудники парка предложили «отойти поговорить», а в ходе разговора указали, что отдыхающие виноваты сами и что после подписания бумаги об отсутствии претензий они могут «идти гулять». Подводя итог, автор обращения назвал сотрудников веревочного городка «халатными» и «хамами» и выразил надежду на то, что ситуация дойдет до руководства и соответствующих служб, которые выпишут штраф за непригодное оборудование и отсутствие аптечки.

В самом Нацпарке отметили, что проверяют обстоятельства случившегося.

«Мы в курсе происшествия, сейчас проверяют оборудование, разбираются, хотя ситуация неоднозначная. Там, возможно, было нарушение самой техники безопасности посетителя, потому что инструктаж был проведен, а, помимо этого, это не только аттракцион, но и спортивный снаряд, где нужно рассчитывать на свою силу. Троллей этот новый, он работает чуть больше месяца, и все было в порядке», – сообщили сотрудники пресс-службы.

По их словам, ранее такого не происходило.

«Это единственный случай за более полутора лет работы парка. И до этого случая, и после, там все было нормально. Хамство персонала также исключено, потому что на наших сотрудников, инструкторов тоже ни разу не жаловались из-за этого», – подчеркнули в Национальном парке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter