Порядка 70% виновников аварий на Ставрополье ранее нарушали ПДД

Порядка 70% виновников аварий на Ставрополье ранее нарушали ПДД

17 мая 2016, 18:29
Происшествия
На Ставрополье большая часть автохамов, являющихся виновниками ДТП, неоднократно попадалась на нарушении правил движения, рассказал во вторник на встрече с журналистами руководитель ГИБДД края Алексей Сафонов.

«Одной из причин создания спецвзвода явилось то, что 70% виновников всех аварий имеют за собой багаж 10-15 нарушений и больше. Это и выезд на встречную полосу, и тонировка, и превышение скорости», – отметил Сафонов.

По его данным, Ставропольский край входит в число регионов с большим количество автохамов на дорогах. Это связано в первую очередь с тем, что регион является транзитным для перевозок из республик СКФО. А также здесь учится большое количество студентов.

«Статистика говорит о том, что у нас этих нарушений много на уровне Российской Федерации. Как раз мы с ними будем бороться», – сказал Сафонов во время встречи с представителями СМИ Ставрополя.

Выявленные нарушения будут документироваться на месте. При этом, если за нарушение попался водитель из соседнего региона, например, КЧР, Чечни или Дагестана, то данные обязательно будут направлять в местную Госавтоинспекцию. Также на контроле будут нарушения, совершенные студентами. Информацию о них в обязательном порядке будут доводить до учебных заведений.

Как рассказал Сафонов, всего за прошедший год на территории Ставропольского края было совершено более 3 тысяч ДТП, из которых 2,4 тысячи произошли по вине водителей, неоднократно нарушавших правила движения.

Созданный на Ставрополье специальный взвод по скрытому патрулированию автодорог официально заработал с середины мая 2016 года. В его состав входит 10 патрульных автомобилей. Следить за поведением водителей на дорогах спецвзвод будет на территории всего региона.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter