Соучастника убийства директора спиртзавода будут судить на Ставрополье

Соучастника убийства директора спиртзавода будут судить на Ставрополье
Соучастника убийства директора спиртзавода будут судить на Ставрополье
17 апреля 2019, 14:06ПроисшествияНаиль БайназаровФото: СУ СКР по Ставропольскому краю
Обвиняемый в соучастии в убийстве ставропольского бизнесмена Геворка Базиняна предстанет перед судом, сообщает Следственный комитет РФ.

В Ставропольском крае начнется процесс по уголовному делу об убийстве, запугивании свидетелей и незаконном обороте взрывных устройств. Обвиняемым стал один из предполагаемых соучастников житель Кабардино-Балкарии Астемир Коваленко.

Убийство генерального директора ликеро-водочного завода ООО «Аполлонское» Геворка Базиняна было совершено в октябре 2017 года. Базинян пропал 13 октября по дороге на работу. Его искали три месяца, после чего в заброшенной промзоне было найдено изуродованное тело без головы.

«Благодаря грамотно спланированным следственным действиям следователям и криминалистам Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу удалось установить личность погибшего, а также обнаружить оружие, из которого был произведен выстрел», - сообщили в Следственном комитете.

Вскоре были установлены и подозреваемые – Азамат Бозиев, Алексей Олейников и Астемир Коваленко. По данным следствия, они похитили бизнесмена, вывезли его в безлюдное место и убили выстрелом из пистолета в голову. Чтобы затруднить опознание тела, злоумышленники отделили голову жертвы, а тело изуродовали.

Коваленко пошел на сделку со следствием, и его дело рассматривается в особом порядке. Следствие в отношении двух других обвиняемых продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter