Прокуратура Ставрополья опровергла информацию о голодающих дольщиках

Прокуратура Ставрополья опровергла информацию о голодающих дольщиках

17 марта 2016, 15:34
Происшествия
Прокуратура Ставрополья опровергла сообщения ряда СМИ о том, что обманутые дольщики якобы из-за конфликта с властями города объявили голодовку, при этом выяснилось, что стройка ведется незаконно, а договоров долевого участия по ней не заключалось, сообщает надзорное ведомство региона.

Гражданина, написавшего обращение с объявлением голодовки в градостроительный комитет горадминистрации, пригласили на прием к главе комитета. Других участников голодовки установлено не было.

Как показала проверка прокуратуры, по стройке на Пригородной, 251, о которой идет речь, вообще не заключались договоры долевого участия.

«Было заключено 25 договоров займа», - уточняется в сообщении ведомства.

При этом власти города через СМИ не раз разъясняли, что объект строится без разрешения, а значит, заключение любых договоров с застройщиком может повлечь за собой нарушение прав граждан.

Стройку ведет ЖСК «Восток», в отношении которого уже возбуждено уголовное дело о незаконном привлечении денежных средств граждан. Расследование дела контролирует прокуратура.

Напомним, на днях ряд СМИ опубликовал информацию о том, что дольщики, оплатившие квартиры на улице Пригородной в Ставрополе, объявили бессрочную голодовку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter