Епархия проигнорировала заявления о домогательствах в храме Пятигорска

Епархия проигнорировала заявления о домогательствах в храме Пятигорска

17 марта 2016, 14:39
Происшествия
Пятигорская и Черкесская епархия не планирует проводить проверку по поводу заявлений о домогательствах в Михайловском храме Пятигорска, сообщил NewsTracker в четверг руководитель пресс-службы епархии протоиерей Михаил Самохин.

Напомним, бывшая певчая церковного хора, 60-летняя женщина, заявила в СМИ о домогательствах со стороны экс-регента хора в Михайловском храме Пятигорска. В качестве доказательств она обнародовала интимную смс-переписку со своей бывшей руководительницей.

Как рассказал NewsTracker настоятель храма, об этой истории ему стало известно летом прошлого года. Вскоре регент церковного хора уволилась по собственному желанию, а внештатную певчую перестали приглашать на службы.

«Какое дальнейшее разбирательство возможно? Это личные отношения граждан, это их личное выяснение отношений, к которому церковь в данном случае не знаю, имеет ли отношение», — сказал Самохин.

По его словам, с жалобами по поводу сложившейся ситуации в епархию никто не обращался.

«В епархию за урегулированием трудовых споров никто не обращался. То есть все это пока на уровне прихода», — пояснил собеседник агентства.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter