Следователь избил женщину в Кисловодске в рамках расследования уголовного дела

Следователь избил женщину в Кисловодске в рамках расследования уголовного дела

17 февраля , 19:20ПроисшествияPhoto: instagram.com/stavropolproc
Следователь ОМВД по Кисловодску, который, по словам жителя города, вломился в его квартиру, не предъявил ордер и избил жену, расследовал дело, следует из ответа, данного NewsTracker начальником управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ставрополья Иван Киричков.

Ранее житель Кисловодска пожаловался, что в его квартиру без ордера на обыск проник путем взлома следователь ОМВД Жаровских. При этом мужчине ни МВД, ни Следком, ни прокуратура не сообщали о существовании какого-либо уголовного дела против него. Хозяевам квартиры следователь не предъявил ордер на обыск.

«Я спросила, кто они и что здесь делают и сказала, что хочу пройти в мою квартиру и проверить сохранность ценных вещей и состояние домашних питомцев, на что человек в форме мне сообщил, что он сотрудник полиции и сказал, что я должна уйти, так как не имею права находиться внутри и участвовать в каких-то действиях. Я сказала, что живу тут, внутри находятся мои личные вещи и документы и попросила незнакомых людей мне представиться, на что мне ответили, что я не имею права задавать вопросы и должна покинуть помещение. После чего, угрожая мне, человек в форме начал ударами в грудную клетку выталкивать меня в подъезд, я получила несколько ударов и, отступая назад, ударилась головой о металлический дверной проем», – пожаловалась жена мужчины.

Она была вынуждена вызвать «Скорую». По приезду врачей вторгшиеся люди повели себя еще более странно: один из них зашел в комнату, где врачи оказывали ей помощь и начал снимать полураздетую гражданку на телефон. Позже врачи диагностировали женщине сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки, подозрение на перелом грудной кости.

А после ухода следователя Жаровских и людей, явившихся с ним, супруги заметили пропажу почти 300 000 рублей, некоторых вещей и наличие чужих.

После запроса NewsTracker в прокуратуру оказалось, что эти действия проводились в рамках расследования некоего уголовного дела, о котором ни сам хозяин квартиры, ни его адвокат понятия не имеют.

«На ваш запрос сообщаю, что в прокуратуре края будет дана правовая оценка действиям следователя и иных должностных лиц при расследовании уголовного дела, в рамках которого произведен обыск», – сообщил Киричков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter