Избивший в Кисловодске женщину следователь мог превысить свои полномочия

Избивший в Кисловодске женщину следователь мог превысить свои полномочия

17 февраля 2020, 20:57ПроисшествияPhoto: Следственный комитет
Следственный комитет проверяет доводы о возможном превышении своих полномочий организовавшим взлом квартиры и избившим ее хозяйку следователем ОМВД по Кисловодску, указано в ответе на запрос NewsTracker.

Ранее в редакцию NewsTracker пожаловался житель Кисловодска. Он сообщил, что в его квартиру вломился без предъявления ордера на обыск следователь ОМВД по Кисловодску Жаровских. Пока мужчина не приехал домой, из магазина пришла его жена и увидела, что дверь взломана, а в квартире находятся посторонние люди. Следователь отказался ее пускать и применил силу.

«Угрожая мне, человек в форме начал ударами в грудную клетку выталкивать меня в подъезд, я получила несколько ударов и, отступая назад, ударилась головой о металлический дверной проем», – сообщила гражданка. Позже врачи выявили у нее сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки, подозрение на перелом грудной кости. Также супруги не досчитались находившихся в квартире почти 300 000 рублей, некоторых вещей, но обнаружили чужие.

В ответ на запрос NewsTracker начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ставрополья Иван Киричков сообщил, что обыск был проведен в рамках некоего уголовного дела. При этом об этом деле, неизвестно в отношении кого возбужденном, не знают ни пострадавшие муж с женой, ни адвокат мужчины. Сейчас Следственный комитет изучает произошедшее.

«Следователями Следственного комитета в настоящее время проверяются доводы о возможном превышении сотрудниками полиции своих полномочий при производстве обыска. В остальной части информация не предоставляется, так как данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя и только в том объеме, в каком им будет признано это допустимым. В настоящее время следствием ведутся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – отметил Киричков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter