УФАС не проверяло нацпарк «Кисловодский» из-за подписки на одно СМИ

УФАС не проверяло нацпарк «Кисловодский» из-за подписки на одно СМИ

17 февраля 2018, 14:59
Происшествия
Олег Будровин
Photo: blog-travushka.ru
Сотрудники УФАС не занимались проверкой выписки в 2017 году нацпарком «Кисловодский» Ставропольского края 200 экземпляров газеты «Открытая» без конкурса, сообщили NewsTracker в официальном ответе ведомства на запрос.

Ранее в пресс-службе парка подтвердили выписку 200 экземпляров «Открытой» и сообщили, что это было сделано в рамках госзадания на деньги федерального бюджета. При этом проводился ли конкурс для определения информационного партнера – неизвестно.

В УФАС Ставропольского края отметили, что закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей. Закупка у единственного заказчика может осуществляться заказчиком в случае осуществления закупки товара, работы или услуги учреждением культуры уставными целями деятельности которого являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия.

Касательно проведения конкурса УФАС не располагает такой информацией и не проводило проверку.

«Управление сообщает, что проверки в отношении ФГБУ «Национальный парк “Кисловодский”» при определении поставщика на подписку СМИ не проводились, и следовательно, сделать вывод о нарушениях антимонопольного законодательства в действиях ФГБУ «Национальный парк “Кисловодский”» не представляется возможным», – сообщили в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter