Мошенники обманули жителей Ставрополья на 116 млн в 2016 году

Мошенники обманули жителей Ставрополья на 116 млн в 2016 году

17 февраля 2017, 15:59
Происшествия
Более 95 миллионов рублей отдали жители Ставропольского края мошенникам, и 21 миллион украли со счетов ставропольцев в 2016 году, рассказал корреспонденту NewsTracker во время медиа-ланча глава штаба ГУ МВД России по региону Юрий Плющ.

«Мы отмечаем рост таких преступлений. И проблема не в том, что сотрудник полиции не желают с ними бороться, а проблема в доверчивости граждан и в том, что они совершаются с помощью удаленного доступа», – сказал Плющ.

Всего у жителей региона в 2016 году украли 21 миллион, а мошенникам доверчивые жители Ставрополья отдали 95 миллионов рублей. Как отметил Плющ, максимальная сумма кражи в прошлом году составила 2 миллиона, а одна из жертв лично перечислила мошенникам 4,5 миллиона.

Представитель ведомства отметил, что вернуть украденные средства посредством электронных средств переводов очень сложно. Поэтому, как отметил Плющ, жителям Ставрополья надо быть внимательными, если им приходят сообщения о том, что на номер телефона поступили деньги и их просят вернуть или, если звонят якобы от родственников, попавших в беду, или, если обещают денежные выплаты или подарки после того, как вы переведете деньги.

«Необходимо быть бдительными. На протяжении двух недель, если говорить о случае, когда потерял потерпевший 4,5 миллиона рублей, его убеждали перевести деньги под предлогом получения компенсационных выплат. Поверьте, для того, чтобы получить приз, компенсационные выплаты или другие дивиденды, не надо никому перечислять», – сказал представитель ГУ МВД РФ по Ставрополью.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter