В Ростове незаконный гараж мешает устранить слив канализации в реку

В Ростове незаконный гараж мешает устранить слив канализации в реку

17 февраля 2016, 12:20
Происшествия
В Северном микрорайоне Ростова незаконно установленный гараж мешает работникам водоканала ликвидировать утечку канализации в реку Темерник, сообщила NewsTracker сотрудница пресс-службы водоканала Елена Матвеева.

В понедельник в группе «Вконтакте» появилась запись о том, что с территории аквапарка «Осьминожек» регулярно в дождливую погоду  сливаются канализационные нечистоты. Они стекают в реку Темерник, рядом с которой расположен аквапарк.

Заместитель гендиректора ООО «Аква-парк» Евгений Матющенко пояснил  NewsTracker, что ручей вытекает из люка общегородской канализации, который находится на территории парковочной стоянки «Осьминожка».

«Из люка  уже около трех недель вытекают сточные воды. Видимо, забита канализация. Водоканальщики приезжали, смотрели, что делать», - рассказал он.

В  городском водоканале NewsTracker  сообщили, что в  зоне пролегания сетей, нелегально установлен частный гараж. Он мешает подобраться к канализационному коллектору и устранить появившуюся на территории аквапарка утечку. Хозяин гаража пока не найден.

«А без ведома владельца невозможно подвинуть гараж или что-то с ним сделать, даже если он установлен незаконно», - объяснила Матвеева.

В настоящее время водоканал решает эту проблему совместно с администрацией Ворошиловского района.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter