Организатора смертельного восхождения на Эльбрус вернули в СИЗО

Организатора смертельного восхождения на Эльбрус вернули в СИЗО
Организатора смертельного восхождения на Эльбрус вернули в СИЗО
17 января, 13:44ПроисшествияФото: ГУ МЧС России по КБР
После месяца домашнего ареста Дениса Алимова, организатора восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли пять человек, вновь вернули в СИЗО, об этом корреспонденту NewsTracker сообщили в пресс-службе республиканского суда Кабардино-Балкарии.

Верховный суд Кабардино-Балкарии второй раз за 1,5 месяца меняет условия содержания организатору смертельного восхождения на Эльбрус осенью прошлого года Денису Алимову. В декабре из-под стражи он был отправлен под домашний арест. С этим не были согласны в следственном комитете республики и потребовали пересмотреть решение судебной инстанции.

«Судебная коллегия Верховного суда КБР полностью удовлетворила ходатайство Следственного комитета республики Кабардино-Балкарии, постановила отменить решение городского суда города Нальчик и отправить Дениса Алимова под стражу до 24 февраля 2022 года включительно. Решение вступило в силу. Обвиняемый взят под стражу в зале суда», — сообщил собеседник.

Алимова обвиняют в организации восхождения на Эльбрус в сентябре прошлого года. Тогда, как полагает следствие, он, несмотря на плохие погодные условия и неподготовленность группы, отправился с туристами на высоту более двух тысяч метров. В результате чего пять человек погибли, а 11 были госпитализированы с сильным обморожением и другими травмами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter