МВД Ставрополья проверяет провоцировавших покупку наркотиков сотрудников

МВД Ставрополья проверяет провоцировавших покупку наркотиков сотрудников

17 января , 11:11ПроисшествияОлег БудровинPhoto: Медиахолдинг1Miнаркотики провокация полиция
В связи с резонансной публикацией начата ведомственная проверка ставропольских полицейских, через подставное лицо провоцировавших граждан покупать наркотики, сообщили NewsTracker в ГУ МВД РФ по Ставрополью.

Ранее в редакцию NewsTracker пожаловались несколько жителей Ставрополья, которые рассказали, что сотрудники ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Денис Антонелис и Максим Ищенко изобрели хитрую схему по увеличению раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При помощи жителя Ставропольского края они провоцировали людей на покупку наркотиков.

Человек путем уговоров в течение длительного времени уговаривал знакомых приобрести для него наркотическое средство. Жертвы провокаций предлагали ему самому приобрести, рассказывали, как это сделать, но данный вариант событий не устраивал ни его, ни заказчиков. Прикрываясь тем, что он на службе и ему трудно самому приобретать растительный наркотик, он все же склонял ему помочь. Вместо провокатора приезжали Антонелис либо Ищенко и забирали наркотики, а попавшемуся инкриминировали торговлю.

После выхода материала ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю начало проверку действий данных сотрудников.

«В настоящее время оперативно-розыскной частью ГУ МВД России по Ставропольскому краю проводится проверка сведений, указанных в публикации», – указано в ответе на информационный запрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter