В Ставрополе продолжаются поджоги электрощитков в подъездах

В Ставрополе продолжаются поджоги электрощитков в подъездах

16 ноября , 17:30ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: NewsTracker
В ночь на 14 ноября на проспектах Юности и Кулакова две девушки подожгли несколько электрощитков в подъездах, причинив неудобство жителям и ущерб Горэлектросети и провайдерам, рассказали NewsTracker сами жители.

Странные преступления произошли ночью.

«Все поджоги происходят с 1 до 2 ночи. Схема поджога одна: засовывается бумага под кабели в щитовой и поджигается. А там огромная куча кабелей, все плавится, горит, а водой тушить нельзя, поэтому мы сами ничего сделать не могли, ждали пожарных. В трех домах поджог был совершен на вторых этажах. Все квартиры задымленные, на Юности, 11 исправили только после полудня», – сообщил местный житель Александр, проживающий там.

Первые поджоги начались месяц назад, но вначале была версия, что виноваты в этом домофоны.

«Мы живем рядом и знаем, что происходит. Первый поджог был совершен около месяца назад по адресу Юности, 46, тоже второй этаж. МЧС тогда говорили людям, что, возможно, коротнул домофон, но какой домофон, если 12 вольт от домофона такой пожар сделать не смогут? Потом, недели через три сожгли щитовую на 4-м этаже в том же доме. Приехали МЧС, сказали, что это поджог, необходимо ставить камеры», – рассказал мужчина.

Вскоре камеры засняли преступниц, но мотив их неясен.

«В один из домов и вовсе звонили и представлялись «Скорой помощью». К счастью, на Юности, 11 недавно поставили камеры и вот они на них попались: две молодые девушки, не знаем, найдут ли. Никакой логики в этом мы не видим. Опять-таки, Юности, 46, Юности, 30 и Юности, 11 – это один квадрат. А Кулакова, 29/3 – это же совершенно в другом месте. Причина поджогов непонятна – то ли хулиганство, то ли выгода, но кому может быть это выгодно?», – недоумевает горожанин.

Подробнее о ситуации – в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter