Дело возбуждено по факту поджога на полигоне отходов на Ставрополье

Дело возбуждено по факту поджога на полигоне отходов на Ставрополье

16 августа 2018, 11:13
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: polit74.ru
На объекте размещения бытовых отходов в хуторе Нижнерусский совершен поджог, сообщили в ООО «Эко-Сити».

Следственный отдел МВД по Шпаковскому району возбудил уголовное дело по факту возгорания на полигоне в районе хутора Нижнерусский по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Возгорание на полигоне произошло 30 июля на территории межмуниципального зонального центра «Отходоперерабатывающий комплекс». Огонь быстро распространился по поверхности дальнего участка юго-восточной стороны полигона, что говорит о том, что причиной пожара мог стать только источник горения, внесенный извне, так как применяемая технология размещения отходов исключает возгорание.

«На полигоне применяется современная технология, которая заключается в предварительной сортировке с глубоким прессованием «хвостовых» отходов (брикетов). На участке размещения отходов, сформированном из высокоспрессованных брикетов, прекращаются аэробные процессы, выделение токсичного и пожароопасного биогаза, внутрь брикета не попадает кислород, что исключает возникновение пожаров в результате возгорания биогаза», - сообщили в ООО «Эко-Сити», которое является оператором полигона.

Как сообщили в региональном операторе, поджог могли совершить люди, настроенные против цивилизованного способа складирования и утилизации отходов. О заказном характере происшествия может говорить и тот факт, что еще до приезда пожарных на месте возгорания оказались неизвестные люди, которые снимали происходящее на видео.

«По факту поджога директором ООО «Эко-Сити» направлено заявление в соответствующие правоохранительные органы», - сообщили в компании.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter