Почти 300 возгораний сухой травы потушили на Ставрополье в августе

Почти 300 возгораний сухой травы потушили на Ставрополье в августе

Почти 300 возгораний сухой травы потушили на Ставрополье в августе

16 августа 2016, 16:53
Происшествия
Пожарные Ставрополья только за полмесяца потушили почти 300 возгораний травы, сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба края.

Во многих случаях причиной возгораний становится невнимательность и несоблюдение элементарных противопожарных правил, подчеркивают в ПАСС.

Так, крупный пожар произошел накануне в селе Архангельское Буденновского района. Там на пустыре между двумя домами местные жители складывали мусор, в основном сухие ветки и траву. На импровизированной свалке загорелся огонь, который быстро охватил площадь около 400 квадратных метров.

Оперативные действия огнеборцев не дали пламени распространиться дальше и перекинуться на жилые дома.

«В 90% случаев такие пожары – вина самих сельчан. Они складируют мусор, не убирают сухостой на своих подворьях и на прилегающих территориях, жгут сор, оставляя кострища без присмотра», - говорит сотрудник пожарной части №3 села Архангельское Виктор Зубарев.

Похожий случай произошел в соседнем с Архангельским селе Стародубское. Местная жительница жгла костер, который перекинулся на сухую траву. Общая площадь, охваченная пожаром, составила 500 квадратных метров.

Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставрополья напоминает жителям края о необходимости соблюдать правила безопасности при выходе на природу и проведении работ на придомовой территории, не сжигать мусор и траву на полянах, возле дворов и на приусадебных участках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter