Чиновника казначейства в Дагестане будут судить за взятку в 1,2 млн

Чиновника казначейства в Дагестане будут судить за взятку в 1,2 млн

16 июля 2018, 14:30
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: russian-vesna.ru
Пойманного при получении крупной взятки сотрудника республиканского управления Федерального казначейства будут судить в Дагестане, сообщает региональное Следственное управление СКР.

Чиновнику вменяется получение взятки в особо крупном размере. Напомним, главного контролера-ревизора отдела управления Федерального казначейства в апреле задержали сотрудники ФСБ.

По данным следствия, чиновник вымогал взятку в 1,2 миллиона рублей у директора МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Дербента. Ранее ревизор провел проверку на этом предприятии, выявил определенные нарушения и за взятку обещал закрыть на них глаза.

Директор водоканала согласился, но доложил обо всем в правоохранительные органы, которые и провели спецоперацию 9 апреля. Предполагаемого взяточника поймали прямо перед зданием управления казначейства в Махачкале.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», - сообщили в Следственном управлении Дагестана.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter