Застрявшие на границе в Дагестане граждане Азербайджана устроили беспорядки

Застрявшие на границе в Дагестане граждане Азербайджана устроили беспорядки

16 июня, 11:56ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: moyderbent / Instagram
В Дагестане произошли столкновения между полицией и гражданами Азербайджана, которые оказались изолированными в приграничном лагере, сообщает Следственное управление СКР по Дагестану.

В Дербентском районе Дагестана близ российско-азербайджанской границы у села Куллар произошло столкновение иностранных граждан с полицией и пограничниками. По данным следствия, вечером 15 июня около 400 жителей Азербайджана, которые временно содержатся в приграничном лагере, вышли на трассу «Кавказ» и попытались перекрыть ее.

Беспорядкам попытались помешать сотрудники полиции и пограничной службы, которые несут охрану лагеря. В сторону силовиков полетели палки и камни. Пострадали семь сотрудников правоохранительных органов, повреждено несколько служебных машин.

«Граждане Республики Азербайджан оказали неповиновение сотрудникам полиции и забросали их камнями и другими предметами, причинив им побои», - сообщает Следственный комитет.

Зачинщиков беспорядков, которых удалось поймать, доставили в местный отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лагерь у села Куллар был создан для временного содержания граждан Азербайджана в условиях коронавируса. Их не пускали на родину из-за того, что государственные границы РФ на время эпидемии закрыты.

Беспорядки вспыхнули после того, как азербайджанцы потребовали немедленно отпустить их домой и попытались прорваться через госграницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter