Суд на Ставрополье закрыл сайты по продаже фальшивых дипломов

Суд на Ставрополье закрыл сайты по продаже  фальшивых дипломов
Суд на Ставрополье закрыл сайты по продаже фальшивых дипломов
16 мая, 17:23ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: diana.grytsku/freepik.com

На Ставрополье прокуратура обнаружила сайты по продаже фальшивых дипломов

В Ставропольском крае суд постановил закрыть сайты, на которых можно купить дипломы вузов, решение было вынесено в Степновском районном суде по иску прокуратуры.

Поводом для обращения в суд стал проведенный региональной прокуратурой мониторинг, выявивший не только потенциального покупателя диплома, но и сайт с их продажей. Причем все это было в свободном доступе, когда вход на сайт не требовал регистрации, были указаны номера телефонов продавцов, а воспользоваться коммерческим предложением по покупке аттестата об образовании или диплома мог любой желающий.

Прокуратура обратилась в суд с требованием закрыть доступ к этим ресурсам. Тем более, что покупка и использование фальшивых документов является преступлением и карается законом, о чем умалчивали организаторы " бизнеса".

Все требования прокурора Степновского района были удовлетворены.

Хотя в целом подобный результат можно назвать каплей в море. Ведь стоит в поисковой строке набрать запрос «купить диплом в Ставрополе», как высвечивается семь миллионов ответов. И уже по первой же ссылке потенциальному покупателю предлагают любые документы, стоимость которых достигает 20 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter