Сотовые операторы винят МЧС в задержке оповещения о граде на Ставрополье

Сотовые операторы винят МЧС в задержке оповещения о граде на Ставрополье

16 мая 2016, 19:38
Происшествия
Операторы «большой тройки» винят МЧС в том, что жители Ставрополья 14 мая получили смс-сообщения о надвигающемся граде уже после окончания стихии, передает корреспондент NewsTracker.

О позднем смс-оповещении граждан заявили в понедельник депутаты думы Ставропольского края. Также о десятках жалоб на запоздалое смс-оповещение от жителей Ставрополя сообщили местные активисты.

По словам начальника пресс-службы краевого управления МЧС Олега Дегтярева, в задачи министерства входит своевременное оповещение сотовых операторов, которые потом должны разослать смс-уведомления своим абонентам. По его словам, МЧС направило предупреждения за 2,5 часа до выпадения града.

Компании «МТС» и «Билайн» подтвердили, что именно мобильный оператор занимается рассылкой смс-оповещений о стихийных бедствиях, но запрос на рассылку оповещений и списки номеров для рассылки формирует МЧС.

При этом в пресс-службе «Билайн» отметили, что смс-рассылка является всего лишь дополнительным средством оповещения МЧС.

Пресс-служба компании «Мегафон» утверждает, что во время стихии сбоев в сотовой сети компании не было, а смс-сообщения должны были разослать из федерального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter