Заявившая о домогательстве в храме Пятигорска нарушала церковные правила

Заявившая о домогательстве в храме Пятигорска нарушала церковные правила

16 марта 2016, 18:03
Происшествия
Женщина, заявившая о домогательствах в Михайловском храме Пятигорска, сама неоднократно нарушала правила поведения в церкви, заявил NewsTracker настоятель Борис Дубинский.

Как сообщалось ранее, 60-летняя жительница Пятигорска заявила, что экс-регент Михайловского храма в Пятигорске в течение семи лет домогалась ее, и в подтверждение своих слов опубликовала интимную смс-переписку с ней.

Дубинский рассказал, что 60-летнюю местную жительницу Татьяну в течение последних шести лет, действительно, время от времени приглашали на богослужения в Михайловский храм, чтобы подменить штатных хористов.

За это время штатные певчие неоднократно жаловались настоятелю храма на ее поведение. Особенно их не устраивало то, что «она была человек нецерковный».

«Мы, в основном, подбираем людей верующих, но все-таки проникают люди совсем другого склада ума и характера. Так вот, она сидит всегда. Ей замечание делаешь — “встань, пожалуйста”, она — “нет, я сидя хочу”. Она все время в телефоне — что уж там делала, бог ее весть. Потом она книги, газеты всегда читала во время службы. Понимаете, люди молятся, свое дело делают, а она этим всем пренебрегает», — рассказал Дубинский.

По его словам, женщина смеялась над ритуалами, которые проводились в храме.

«Есть такие моменты в богослужении, когда люди подходят после окончания богослужения, прикладываются к кресту, целуют крест и расходятся по домам. Она никогда не подходила. Ей замечание делали — «пойдем с нами». Нет, она начинает смеяться над ними — «вы дураки», «что вы верите во все это?» Этим людям это ухо режет», — пояснил собеседник агентства.

Поэтому в июле прошлого года сотрудники церковного хора настояли на том, чтобы Татьяну перестали приглашать на богослужения. В конце июля заявление об уходе по собственному желанию написала и ее бывшая руководительница, рассказал Дубинский.

Однако он не смог пояснить, действительно ли имели место домогательства, о которых заявила бывшая певчая.

«Об этом я вам ничего не могу сказать. Я по этому поводу ничего не знаю. Какая личная жизнь у них была вне стен храма, я понятия не имею. Много людей к нам приходит, за каждым не уследишь, кто чем дышит. Да это и не наша обязанность, и не наше занятие. Наше дело - богу молиться за всех, делать мир добрее, чтобы спокойствие было в душах человеческих», — заявил Дубинский.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter