Пьяные водители на Ставрополье стали чаще устраивать погони с ДПС

Пьяные водители на Ставрополье стали чаще устраивать погони с ДПС

16 февраля 2016, 12:49
Происшествия
Пьяные водители после ужесточения наказания перестали останавливаться по требованию инспекторов ДПС, рассказал в прямом эфире в понедельник начальник ГИБДД России по Ставропольскому краю Алексей Сафонов.

«Мы это понимаем и перешли на более современную форму работы. Зачастую в ночное время, когда такие факты происходят, мы работаем спаренными экипажами - по 2-3 экипажа, то есть один экипаж уже готов к преследованию», – поделился собеседник агентства во время медиа-ланча.

В связи с этим, как пояснил Сафонов, дежурные группы ДПС укомплектованы иномарками, обладающими в отличие от российских автомобилей повышенными динамическими характеристиками. Он уточнил, что автопарк краевой ГИБДД на 30% состоит из таких автомобилей.

«А основная масса-  70% - это отечественные машины “Приоры”, “Гранты”. Еще у нас остались и “ВАЗ-2107”», – уточнил руководитель ведомства.

Всего на территории края, по данным краевой ГИБДД, за 2015 год выявлено 13 тысяч пьяных водителей, что на 7,6% выше показателя 2014 года. Из них 520 попались за ездой в нетрезвом виде второй раз.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter