На первого замминистра ЖКХ Ставрополья Сергея Бычкова завели уголовное дело

На первого замминистра ЖКХ Ставрополья Сергея Бычкова завели уголовное дело

16 января 2019, 10:23ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: министерство ЖКХ Ставропольского края
Сергея Бычкова подозревают в превышении должностных полномочий на должности мэра Благодарного, сообщает Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Уголовное дело возбуждено в отношении первого заместителя министра ЖКХ Ставрополья Сергея Бычкова по статье о превышении должностных полномочий.

По данным следствия, преступление было совершено в 2017 году, когда Бычков занимал должность главы администрации города Благодарного. Тогда чиновник попросил местного предпринимателя благоустроить территорию корпуса центральной районной больницы, пообещав оплатить работы из муниципального бюджета.

Однако по завершении работ бизнесмен денег так и не получил.

«Противоправными действиями Бычкова коммерсанту причинен ущерб в размере свыше 120 тысяч рублей», - сообщает Следственный комитет.

Напомним, что в августе 2018 года губернатор назначил Бычкова первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства. В ведомстве он курирует вопросы развития коммунальной инфраструктуры. Как ранее сообщал NewsTracker, у правоохранительных органов есть также данные о возможной причастности Бычкова к другим преступлениям, в частности, к получению взяток при заключении муниципальных контрактов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter