В Кабардино-Балкарии прошли обыски у Свидетелей Иеговы

В Кабардино-Балкарии прошли обыски у Свидетелей Иеговы

15 ноября , 14:08ПроисшествияАлина Ибрагимова Photo: pixabay.com
У Свидетелей Иеговы в Кабардино-Балкарии прошли обыски, сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

Согласно опубликованным данным, 12 ноября прошли обыски в доме местного жителя города Майский Кабардино-Балкарии Юрия Залипаева.

При этом в начале октября в отношении мужчины уже рассматривалось уголовное дело в Майском районном суде. Мужчина обвинялся по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Решением суда мужчина был полностью оправдан. На сей раз сотрудники управления ФСБ по республике заинтересовались сыном Юрия Залипаева.

Кроме того, в ноябре также прошли обыски у жительницы Карачаево-Черкесии, 56-летней Свидетельницы Иеговы Елены Менчиковой. Женщину обвиняют по статье «Организация деятельности экстремистской организации», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

«Основанием для действий силовиков стали разговоры о библии на собраниях верующих, которые полиция расценила, как «вербовочные беседы» и «разжигание религиозной розни», следует из сообщения на сайте верующих.

Напомним, в 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и всех его региональных 395 отделений и запретил на территории России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter