Стихийный митинг в защиту «кислотного маньяка» прошел на Ставрополье

Стихийный митинг в защиту «кислотного маньяка» прошел на Ставрополье

15 сентября 2018, 15:56
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю
В Буденновске прошел стихийный митинг сторонников Шамиля Чапарова, задержанного по подозрению в серии нападений с кислотой, сообщают местные жители.

Друзья и родственники задержанного Шамиля Чапарова считают, что он не причастен к нападениям с кислотой на девушек. Сторонники подозреваемого утверждают, что следователи по ошибке или намеренно задержали не того человека.

«На данный момент не доказан тот факт, что преступления совершил он. Все показания он давал без присутствия адвоката», - утверждают близкие задержанного.

Кроме того, сторонники Чапарова считают, что в версии следствия много нестыковок. Например, указывают на то, что велосипед, на котором якобы передвигался нападавший, был украден у Чапарова два года назад.

Также молодой человек не похож на фоторобот, который изначально был распространен следствием.

Несколько жителей Буденновска даже устроили стихийный сход в поддержку подозреваемого. Они собрали подписи в защиту Чапарова и потребовали освободить его из-под стражи.

Напомним, что 19-летний студент медколледжа Шамиль Чапаров был задержан в начале недели. Его подозревают в нападениях на трех девушек. Все нападения были совершены в прошлом году. Тогда неизвестный молодой человек подъезжал к гулявшим девушкам 16-17 лет и обливал их кислотой.

Поиски подозреваемого продолжались больше года. Следствие утверждает, что Чапаров во всем признался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter