Незаконные копатели карьеров подобрались к памятнику природы Ставрополья

Незаконные копатели карьеров подобрались к памятнику природы Ставрополья

15 августа 2020, 09:56ПроисшествияPhoto: mpr26.ru
Добывающие песчано-гравийную смесь на пахотных землях Кочубеевского района Ставрополья почти подобрались к памятнику природы «Долина реки Кубани у станицы Барсуковской».

Ранее стало известно, что разрабатываемый на землях сельхозназначения вопреки решениям судов карьер неподалеку от станицы Барсуковской заработал вновь. При этом никто не в состоянии повлиять на происходящее.

Тревоги добавляет тот факт, что разработчики карьера не только уничтожают пахотные земли, но и, судя по карте, подбираются к памятнику природы «Долина реки Кубани у станицы Барсуковской». Местные жители утверждают, что техника почти подобралась туда.

«Участок долины располагается в 1 километре к северу от станицы Барсуковской. В лесу много редких охраняемых растений: ландыш закавказский, пролеска сибирская, хохлатка кавказская, хохлатка Маршала, орхидные. Из кустарников особо ценна облепиха крушинолистная. Во множестве обитают косули, кабаны, лисицы, зайцы. Много водоплавающих птиц — серые цапли, чибисы, огари, кулики-ходулочники», –так описывается на официальном сайте Минприроды природное разнообразие, которое вскоре, возможно, будет уничтожено ради песчано-гравийной смеси.

Подробней о «карьерном беспределе» читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter