Застрявшую в колючей проволоке собаку вызволили спасатели на Ставрополье

Застрявшую в колючей проволоке собаку вызволили спасатели на Ставрополье

15 июля 2019, 15:50ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: ГКУ "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края"
В городе Изобильном спасатели пришли на помощь собаке, которая застряла в колючей проволоке, сообщает противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края.

Инцидент произошел в дачном кооперативе «Энергетик» города Изобильного. Местная жительница, возвращаясь домой, услышала скулящую собаку. Она обнаружила соседского пса, который застрял в колючей проволоке. Сначала она попыталась вызволить несчастное животное самостоятельно, но собака никого к себе не подпускала.

Тогда очевидица позвонила в службу спасения по номеру 112.

Прибывшие спасатели тоже долго не могли подступиться к животному, которое вырывалось и тем делало только хуже. Тогда они вызвали хозяина пса, который успокоил его.

«Спасательная операция по освобождению собаки длилась около трех часов, так как животное не давало нам подойти к нему и от самостоятельных попыток вырваться из ловушки запутывалось еще сильнее. Мы принялись всяческими способами отвлекать пса, параллельно в этот момент понемногу откусывая проволоку при помощи больших кусачек», - рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильный Андрей Тутубалин.

В конце концов израненного пса удалось освободить от смертельных пут. Хозяин повез его к ветеринарам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter