Обыски проходят в Росреестре и кадастровой палате Дагестана

Обыски проходят в Росреестре и кадастровой палате Дагестана

15 мая, 15:27ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В федеральных ведомствах в Дагестане проходят оперативные мероприятия по уголовному делу о махинациях с землей, сообщает Следственное управление СКР по республике.

Группу сотрудников управления Росреестра и филиала Федеральной кадастровой палаты в Дагестане подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

Следствие пока называет только одного фигуранта, это специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты жилого назначения и объекты государственной собственности Росреестра. Остальные подозреваемые устанавливаются.

По данным Следственного комитета, чиновники совершали незаконные регистрационные действия с земельными участками, которые находятся в собственности РФ и республики, а затем отчуждали их.

Например, в 2017 году на основании поддельных выписок из похозяйственной книги на пятерых подставных лиц были оформлены участки общей стоимостью 7 миллионов рублей.

«В настоящее время следователями совместно с оперативными подразделениями МВД и УФСБ республики проводятся обыски и выемки необходимых для следствия документов», — сообщили в Следственном комитете.

В Федеральной кадастровой палате заявили о проведении служебной проверки.

«Центральный аппарат Федеральной кадастровой палаты выражает готовность оказать все необходимое содействие следствию по вопросам инцидента, произошедшего в филиале палаты по республике Дагестан», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter