Прокуратура внесла властям Владикавказа представление за снос Дачи Мамацева

Прокуратура внесла властям Владикавказа представление за снос Дачи Мамацева
Прокуратура внесла властям Владикавказа представление за снос Дачи Мамацева
15 апреля, 16:23ПроисшествияАлина Ибрагимова Фото: okn.alania.gov.ru
По факту снова Дачи протоиерея Мамацева в комитет по охране и использованию объектов культурного наследия республики внесено представление, сообщили в прокуратуре Северной Осетии.

Прокуратура республики провела надзорные мероприятия в комитете по охране и использованию объектов культурного наследия республики на предмет соблюдения требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, в ходе которых были выявлены грубые нарушения.

«Установлено, что в 2017 году дача протоиерея принята республиканским Комитетом на государственную охрану. При этом никакой контроль в отношении объекта не производится, собственник участка земли и самого здания выявлен не был, и историко-культурная экспертиза не проводилась. Только в июле прошлого года Комитетом осуществлен осмотр объекта, который не выявил никаких нарушений», — отметили в ведомстве.

Выявленные грубые нарушения закона привели к уничтожению объекта культурного наследия. На сегодняшний день собственнику земли и Комитету внесены представления. Проверка по факту сноса объекта продолжается, следует из сообщения.

Напомним, объект культурного наследия «Дача Мамацева», расположенный по проспекту Коста во Владикавказе, был снесен 12 февраля текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter