На Ставрополье после жалобы Путину нашли две семьи, чьи права нарушили

На Ставрополье после жалобы Путину нашли две семьи, чьи права нарушили

На Ставрополье после жалобы Путину нашли две семьи, чьи права нарушили

15 апреля 2016, 13:52
Происшествия
Прокурорская проверка, проведенная в Ставропольском крае после жалобы многодетной жительницы региона на "прямую линию" в четверг Владимиру Путину, выявила две семьи, права которых на предоставление земли были нарушены, информирует прокуратура региона.

"Установлено, что двум многодетным семьям в Предгорном районе и городе Невинномысск местные власти отказали в предоставлении земли, так как по закону одним из условий получения участка является наличие данных семьи на учете как нуждающихся в жилплощади либо наличие оснований для постановки на такой учет.

Право у двух этих многодетных семей получить бесплатную землю появилось до девятого апреля прошлого года, когда вступил в силу соответствующий региональный закон. Ранее законами не предусматривался такой критерий нуждаемости", - сказано в сообщении.

Во время "прямой линии" многодетная мать из Невинномысска рассказала Путину, что власти отобрали у нее участок земли, выданный по программе поддержки многодетных семей из-за того, что она перестала считаться нуждающейся. Президент пообещал разобраться в ситуации. В пятницу власти региона отчитались, что многодетной семье участок выделен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter