На Ставрополье ищут пострадавших дольщиков ООО «АртСтройТехно»

На Ставрополье ищут пострадавших дольщиков ООО «АртСтройТехно»

15 марта 2016, 11:50
Происшествия
Ставропольское краевое управление по строительному и жилищному надзору совместно с властями ищет обманутых дольщиков, пострадавших от действий недобросовестного застройщика — компании «АртСтройТехно», сообщает пресс-служба губернатора региона.

Гражданам, которые заключили договоры о долевом строительстве с этой фирмой, рекомендуется обращаться на горячую линию Стройжилнадзора по телефону 8 (8652) 26-14-71. Всего, по предварительной информации, было заключено 583 договора на сумму более 600 миллионов рублей. После установления круга пострадавших, будет разработан план по восстановлению их прав.

История строительства многоквартирных домов в Ставрополе на Тюльпановой, 10 и на улице Города-побратима Безье, 15-а началась еще в 2010 году, когда земельные участки были переданы обманутым дольщикам компании «СПАС-ХХI». Спустя два года кооператив договорился о строительстве с ООО «АртСтройТехно».

Дома должны были быть готовы через 15 месяцев, однако этого не произошло, и договор с компанией пришлось продлить.

«На текущий момент готовность объектов составляет порядка 40%», - говорится в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день объекты так и не завершены, а работы по-прежнему ведутся медленно. За затянувшееся строительство компания уже несколько раз платила штрафы. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter