Суд подтвердил решение о сносе незаконного бювета в Пятигорске

Суд подтвердил решение о сносе незаконного бювета в Пятигорске

15 февраля 2016, 16:11
Происшествия
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение о сносе незаконно построенной торгово-питьевой галереи на улице Павлова в Пятигорске, говорится в материалах суда.

Согласно картотеке арбитражных дел, в конце 2014 года ОАО «Кавминкурортресурсы» обратилось в арбитражный суд Ставропольского края с иском к индивидуальному предпринимателю Сергею Арутюняну  и администрации Пятигорска о признании незаконными разрешения на строительство и сносе постройки вблизи скважины № 4 «Теплый Нарзан». Суд признал действия властей города незаконными и постановил снести постройку. Суды следующих инстанций подтвердили это решение.

«Это дело - уникальный прецедент. Во-первых, по наглости застройщика, который сумел заполучить неприкасаемость буквально во всех инстанциях; во-вторых, прецедент, когда дело идёт прямиком в снос, а это - редчайший случай для КМВ», - заявил журналистам представитель экологического движения «Солнечный патруль» Евгений Лазаренко.

По его мнению, «застройщик попытается ещё раз судиться и найдёт какие-нибудь вновь открывшиеся обстоятельства, но есть надежда, что это все же изменит ситуацию».  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter