Массовые разрушения и отсутствие света: какие проблемы принес Ставрополью ураган

Массовые разрушения и отсутствие света: какие проблемы принес Ставрополью ураган
Массовые разрушения и отсутствие света: какие проблемы принес Ставрополью ураган
15 января, 11:37ПроисшествияФото: соцсети
В Ставропольском крае ураганный ветер, начавшийся вечером в пятницу, повалил сотни деревьев и сорвал крыши зданий. Какие проблемы доставила местным жителям стихия, в материале NewsTracker.

Как и обещали синоптики, в ночь на субботу, 15 января, ветер усилился до 30 метров в секунду. Неблагоприятная погода сложилась в Ставрополе, Шпаковском, Грачевском, Изобильненском, Ипатовском округах.

Фото:NewsTracker

Упали сотни деревьев, повреждены дома и автомобили. Из-за рухнувшего тополя пострадал один человек, его доставили в больницу.

Около 17 тысяч домов остались без электричества, в зоне ограничения находятся 35 тысяч местных жителей. В данный момент проводятся восстановительные работы.

Фото:Pixabay

Ветер оказался настолько сильным, что ставропольчанам пришлось спасать упавшие балконы. Горожане жалуются, что экстренные службы не отвечали на звонки, а потом сказали, что в настоящий момент ничем помочь не могут.

Ухудшилась и дорожная ситуация из-за снегопада и сильного ветра. Водитель автобуса «Астрахань-Краснодар» из-за этого съехал с дороги и не смог продолжить путь, сейчас решается вопрос о транспортировке пассажиров.

Фото:УМВД по СК

В Ставрополе приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации, от местных жителей спасателям поступили около 200 заявок о разрушениях. Глава региона Владимир Владимиров пообещал оказать помощь пострадавшим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter