Экстренную эвакуацию посетителей из-за «пожара» провели в ТЦ «Космос» Ставрополя

Экстренную эвакуацию посетителей из-за «пожара» провели в ТЦ «Космос» Ставрополя
Экстренную эвакуацию посетителей из-за «пожара» провели в ТЦ «Космос» Ставрополя
14 декабря 2021, 14:13ПроисшествияАлександр КузнецовФото: NewsTracker
В Ставрополе в торговом центре «Космос» прошли учения МЧС, которые стали одними из крупнейших на территории города за последнее время, в них приняли участие 72 спасателя и 17 единиц спецтехники, сообщил замначальника главного управления МЧС края Ярослав Гладченко.

Во вторник утром на территории торгового центра «Космос» в Ставрополе начались масштабные учения МЧС. Их целью была отработка действий персонала, работающего здесь, а также пожарных и спасателей по эвакуации и спасению людей из горящего здания. Согласно легенде, возгорание произошло в зоне, где расположены кафе и рестораны. Спасателям было необходимо потушить возникший пожар и эвакуировать из здания, в том числе и с крыши, 13 пострадавших и передать их медикам. Для того, чтобы условия работы были максимально приближенными к реальным, использовались специальные устройства, создающие дымовую завесу, а также звуковое сопровождение, имитирующее крики людей.

«На данных учениях работали различные ведомства. Мы также проверили взаимодействие сил и работу системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, органов внутренних дел, скорой медицинской помощи, спасателей различного уровня, а также пожарных, которые дислоцируются в городе Ставрополь. Особенность учений была в том, что мы отрабатывали действия в условиях, максимально приближенных к реальным. Почему был выбран этот объект? Здесь есть кинозал, здесь игровые зоны, здесь объект с массовым пребыванием людей, еще здесь есть складское помещение. Все это дает высокую пожарную нагрузку, и в случае распространения пожара он может достигнуть больших размеров», — сообщил замначальника главного управления МЧС Ставропольского края Ярослав Гладченко.

Учения такого масштаба прошли в торговых центрах Ставрополя впервые. В них приняли участие 17 единиц техники и порядка 72 человек личного состава. По словам Ярослава Гладченко, «учения позволят проанализировать работу спасателей и улучшить ее».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter