Глава СК взял под контроль ситуацию с сиротами на Ставрополье

Глава СК взял под контроль ситуацию с сиротами на Ставрополье

14 декабря 2017, 21:38
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Photo: gorodfm.net
Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял под контроль ситуацию с сиротами в Ставропольском крае, которым выдали некачественное жилье, передает СКР.

"По факту случившегося возбудили уголовное дело. Главе Минимущества региона внесли представление с требованием незамедлительно устранить нарушения и предоставить сиротам благоустроенные помещения. Также эту ситуацию обсудили на консультативном совете Следственного комитета", - сказано в сообщении.

Ранее следствие сообщало, что в станице Лысогорской чиновники не проконтролировали ход строительства многоквартирного дома, также они не проверили его состояние при приемке работ. В итоге квартиры получили 16 сирот.

Говорилось, что в первые же дни жильцы зафиксировали множество проблем. Так, в помещениях появилась плесень, произошла деформация напольных покрытий. Кроме того, систематически подтапливало грунтовыми водами элементы строения.

По факту халатности возбудили уголовное дело. В данный момент начался процесс переселения сирот из некачественного жилья в благоустроенные квартиры.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter