Свидетелей по делу архитектора Кисловодска принудительно доставят в суд

Свидетелей по делу архитектора Кисловодска принудительно доставят в суд

14 сентября , 18:19ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: kislovodsk-kurort.org
Заседание по делу о превышении должностных полномочий бывшим главным архитектором Кисловодска Александром Миненко перенесено из-за неявки важных свидетелей, сообщил NewsTracker также проходящий свидетелем Павел Мартиросов.

Уголовное дело было зарегистрировано в суде 24 августа. Миненко обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: 285 часть 1 (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства) и 286 часть 1 (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

«Миненко выдал разрешение на строительство по проспекту Победы, 124. В 2017 году городская администрация признала строительство незаконным самостроем и снесла на основании двух судебных решений. Но по истечении трех лет на этом месте началась стройка, которая по размерам оказалась больше предыдущей – это сделал один и тот же застройщик», – рассказал Мартиросов.

Вначале администрация выступала за снос, но потом нашла общий язык с застройщиком.

«Была снесена остановка и навес, нарушены права смежников, например, магазина детского питания. Прокуратура и следствие заинтересовались этим и посчитали, что Миненко превысил свои полномочия. Там есть два участка: один маленький, другой большой. Нарушение заключается в том, что эти участки были сформированы незаконно, никакого конкурса не было, все прошло втихаря. И спустя три года администрация и застройщик нашли общий язык и началась стройка. На последнее заседание, прошедшее в пятницу, свидетели не явились, их будут приводить принудительно. Следующее заседание состоится 16 сентября», – рассказал собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter