Серию краж дорогого оборудования с дорожной техники раскрыли на Ставрополье

Серию краж дорогого оборудования с дорожной техники раскрыли на Ставрополье

14 сентября , 11:39ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: ГУ МВД России по Ставропольскому краю
На Ставрополье обезвредили банду, которая парализовала дорожные-ремонтные работы на шести участках, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

На территории соседнего региона сотрудники МВД и бойцы ОМОН задержали двоих братьев, подозреваемых в серии краж дорогостоящего оборудования с дорожной техники. По данным полиции, братья причастны к шести эпизодам краж на участках ремонта дорог в Ставропольском крае.

Бандиты действовали по отработанной схеме. Выяснив, где в крае идут дорожно-ремонтные работы, они ночью подъезжали на участок и снимали с асфальтоукладчиков пульты управления.

После этого они размещали объявления о продаже запчастей в интернете. За каждый пульт удавалось выручать несколько сотен тысяч рублей.

«Лишь по предварительным подсчетам сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 3,2 миллиона рублей. Кроме того, без важной детали сложная техника на длительное время выходила из строя, а иногда требовала дополнительного ремонта, поскольку при демонтаже злоумышленники не всегда действовали аккуратно», - сообщили в краевом главке полиции.

Сейчас браться помещены под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье «Кража в крупном размере».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter